Ecco un primo dal sapore delicato e gustoso con carote e zucchine alla julienne, una vera delizia da gustare in primavera!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFusilli
- 2Carote
- 2Zucchine
- 1Cipolla bianca
- q.b.Uvetta
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereAcqua
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Lavate e asciugate le carote, pelatele e tagliatele a julienne. Lavate e asciugate anche le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele anch’esse a julienne.
Soffriggete leggermente la cipolla tagliata finemente ed aggiungete le carote, le zucchine e l’uva sultanina.
Abbassate la fiamma e girate di continuo con un cucchiaio di legno, fino a quando le verdure si saranno ammorbidite.
A metà cottura aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, correggete di sale e coperchiate.
Fate stufare ancora il tutto per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta (l’ideale sono i fusilli) in abbondante acqua salata. Una volta che sarà al dente, scolatela e saltatela in padella con una spolverata di parmigiano reggiano.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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Direi qualcosa di semplice ma allo stesso tempo unico. La delicatezza di queste verdure, correlata alla tipologia del taglio alla julienne, sono i due principali cavalli di battaglia di tale piatto.
Inoltre la genuinità di questo fantastico primo permette di mantenere integra una corretta alimentazione ricca di vitamine e di antiossidanti.
La dieta mediterranea da professionista dico che è sempre la più salutare.
Il primo a intuire la connessione tra alimentazione e malattie del ricambio, quali diabete, bulimia, obesità, fu il medico nutrizionista italiano Lorenzo Piroddi (Genova 1911-1999). Considerato il “padre” della dieta mediterranea è anche autore del libro Cucina Mediterranea