Tutti conoscono il pesto alla genovese… ma avete mai assaggiato la variante del pesto alla siciliana? Beh, allora vi consiglio di provarlo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 mazzettoBasilico
- 500 gPomodori
- 150 gRicotta
- 50 gPinoli
- 1 spicchioAglio
- 100 gParmigiano reggiano
- 380 gCaserecce o altro tipo di pasta
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Lavate e pulite i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate i semi, metteteli in una ciotola assieme alla ricotta e al parmigiano grattugiato.
Aggiungete poi il basilico lavato ed asciugato, i pinoli, l’aglio e un filo d’olio e usate un mixer ad immersione per rendere il pesto più cremoso e correggetelo con il sale e il pepe.
Cuocete ora le caserecce e appena saranno al dente, scolatele e unitele al condimento.
Servite il piatto con qualche foglia intera di basilico e un po’ di pinoli interi.
Suggerimento: Al posto del pepe potete aggiungere un po’ di peperoncino.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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