Muffin con cuore di cioccolato

Come rinunciare alla bontà dei muffin con cuore di cioccolato? Ovviamente alla NUTELLA!!!

Muffin al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
  • 180 gBurro
  • 200 gZucchero (Eridania)
  • 250 mlLatte (Granarolo)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 2Uova intere
  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Nutella
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Prendete una vaschetta per i cubetti di ghiaccio o per gli stampi dei cioccolatini, riempiteli di nutella e metteteli nel freezer per circa 3 ore.

    Una volta passate le ore iniziate a preparare l’impasto dei muffin.

    Accendete il forno a 180°, fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e sbattete gli INGREDIENTI per qualche minuto fino a che il composto risulti cremoso.

    Sgusciate le uova e unitele una alla volta al composto di burro e zucchero sempre sbattendo. A questo punto aggiungete il latte tiepido a filo e continuate a sbattere fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea.

    Intanto mischiate e setacciate in una ciotola a parte la farina, il lievito, la vanillina (questi ultimi due INGREDIENTI potete sostituirli con una bustina di lievito vanigliato), il bicarbonato e il sale e una volta ben amalgamati tutti gli INGREDIENTI uniteli poco alla volta al composto fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi.

    A questo punto mettete tutto l’impasto, aiutandovi con un cucchiaio, nelle pirottine di carta, poste all’interno della teglia per i muffin, fino a riempirli fino al bordo; una volta che avete completato questa operazione affondate leggermente in ogni muffin la pallina di cioccolato che avrete uscito nel frattempo dal freezer.

    Ora metteteli in forno per circa 20-25 minuti senza aprire il forno prima dei 20 minuti.
    Appena i muffin saranno ben dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare dentro il forno per circa 5 minuti. Infine estraeteli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.

    Suggerimento: Nell’impasto potete anche aggiungere del cacao in polvere, così da farli tutti al cioccolato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Instagram
Pinterest
Pinterest
fb-share-icon
Telegram
LinkedIn
LinkedIn
Share