Come rinunciare alla bontà dei muffin con cuore di cioccolato? Ovviamente alla NUTELLA!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
- 180 gBurro
- 200 gZucchero (Eridania)
- 250 mlLatte (Granarolo)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 2Uova intere
- 1Tuorlo
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 1 pizzicoSale
- q.b.Nutella
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Prendete una vaschetta per i cubetti di ghiaccio o per gli stampi dei cioccolatini, riempiteli di nutella e metteteli nel freezer per circa 3 ore.
Una volta passate le ore iniziate a preparare l’impasto dei muffin.
Accendete il forno a 180°, fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e sbattete gli INGREDIENTI per qualche minuto fino a che il composto risulti cremoso.
Sgusciate le uova e unitele una alla volta al composto di burro e zucchero sempre sbattendo. A questo punto aggiungete il latte tiepido a filo e continuate a sbattere fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea.
Intanto mischiate e setacciate in una ciotola a parte la farina, il lievito, la vanillina (questi ultimi due INGREDIENTI potete sostituirli con una bustina di lievito vanigliato), il bicarbonato e il sale e una volta ben amalgamati tutti gli INGREDIENTI uniteli poco alla volta al composto fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi.
A questo punto mettete tutto l’impasto, aiutandovi con un cucchiaio, nelle pirottine di carta, poste all’interno della teglia per i muffin, fino a riempirli fino al bordo; una volta che avete completato questa operazione affondate leggermente in ogni muffin la pallina di cioccolato che avrete uscito nel frattempo dal freezer.
Ora metteteli in forno per circa 20-25 minuti senza aprire il forno prima dei 20 minuti.
Appena i muffin saranno ben dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare dentro il forno per circa 5 minuti. Infine estraeteli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.Suggerimento: Nell’impasto potete anche aggiungere del cacao in polvere, così da farli tutti al cioccolato.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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