Insalata di polpo

L’insalata di polpo è un contorno che non può mancare in un pranzo a base di pesce!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Polpo
  • q.b.Sedano
  • 1Carota
  • 100 gOlive verdi
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • gocceLimone
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale e Pepe

Preparazione

  1. Bollite la carota e il sedano ed appena saranno cotti tagliateli a dadini.

    Prendete un polpo pulito all’interno e immergetelo, prendendolo dalla testa, in abbondante acqua salata e togliete i suoi tentacoli dall’acqua per 3 o 4 volte, in modo che questi si arriccino e diventino morbidi.

    Una volta fatta questa procedura, lasciatelo cuocere a fuoco lento per mezz’ora circa.

    Appena il polpo sarà cotto, toglietelo e tagliatelo a pezzetti, mettetelo in una insalatiera e aggiungete i pezzetti di sedano e di carota, le olive e versate un filo d’olio, il succo di limone, il sale, il pepe e infine il prezzemolo tritato.

    Girate tutto e il piatto è pronto!

    Suggerimento: A piacere si possono aggiungere anche altri frutti di mare e altri ingredienti come i pomodorini. A gusto, il sedano e le carote si possono aggiungere anche crudi.

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