L’insalata di riso si può fare tutto l’anno, ma è ideale per i mesi estivi, poiché è molto fresca e si mangia appunto “fredda”. Se è il caldo che ci affligge e non abbiamo molta voglia di cucinare e di stare davanti ai fornelli, allora se ne può preparare in più, così da poterla mangiare per due giorni ed è già pronta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso
- 200 gTonno sott’olio
- 150 gPomodorini
- 100 gPisellini
- 80 gMais
- 80 golive nere o verdi (denocciolate)
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Per cominciare prendere i pomodori o i pomodorini, lavateli, tagliateli a metà, se sono i pomodorini, oppure a cubetti se sono i pomodori e tagliate anche le olive denocciolate.
Intanto cuocete i piselli e a parte lessate il riso in acqua salata.
Appena il riso sarà cotto fatelo scolare e versatelo in un’ampia ciotola o in un’insalatiera.
A questo punto incorporate i piselli, il resto degli ingredienti ed aggiungete anche il mais e il tonno in scatola che avrete precedentemente scolato.
Ora condite con dell’olio extravergine d’oliva e a piacere con dell’aceto; amalgamate per bene il tutto e ponetela in frigorifero, così da poterla mangiare fredda.
…oppure accompagnata da foglie di lattuga.
Un’idea carina può essere quella di servirla in un un cestino di Parmigiano!
Inoltre potete sostituire il tonno con cubetti di wurstel o di prosciutto cotto!
Suggerimento
Potete aggiungere anche i wurstel, carotine, peperoni e cetriolini sottaceto o uova sode. Per condirla invece potete aggiungere una manciata di erba cipollina tritata e qualche cucchiaino di maionese o di aceto balsamico.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su INSTAGRAM, nella mia PAGINA FACEBOOK o su TWITTER, ATTIVA LE NOTIFICHE del browser oppure iscriviti al mio canale TELEGRAM, così riceverai gratuitamente le mie ricette direttamente sul tuo telefono! Ah... mi trovi anche su PINTEREST... ti aspetto! ❤