Insalata di polpo patate, carote e pomodorini

Ecco una gustosa variante che ho sperimentato in cucina dell’insalata di polpo, patate, carote e pomodorini… il tutto arricchito dalle olive verdi, aglio e prezzemolo!

Insalata di polpo
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Polpi 1 kg
  • Carote 2-3
  • Sedano 3-4 cuori
  • Pomodori di Collina (Mutti) 180 g
  • Patate q.b.
  • Olive verdi q.b.
  • Succo di limone 1
  • Aglio 2-3 spicchi
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva 1 filo
  • Sale e Pepe 1 pizzico
  • Amore e Passione q.b.

Preparazione

  1. Pulite e lessate i polpi in una pentola, aggiungete mezzo limone, il sale e 2 o 3 foglie di alloro.

    Capirete i potete spegnere il fuoco, solo quando i polpi saranno morbidi, in modo da evitare che la pelle rimanga “gommosa”.

    A questo punto tagliate il polpo a pezzetti e metteteli in un’insalatiera, insieme alle carote e ai cuori di sedano tagliati a dadini.

    Ora aggiungete i pomodorini tagliati, le olive denocciolate, 2 o 3 spicchi d’aglio e il prezzemolo finemente tritati e condite con sale fino, olio d’oliva, pepe macinato ed il succo di un limone.

    Lasciate riposare per circa un’ora (o anche di più, così il gusto sarà più saporito) e servite.

Note

❤ Buon Appetito dalla vostra Miriam di Dieta Mediterranea ❤

Info su Miriam Scalici - MiryS

Food Blogger, Singer-Songwriter, Webmistress, Web Designer - Per maggiori info vistitate il mio Sito Web www.miriamscalici.altervista.org

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