Frittata con le patate

Se la frittata è buona, la frittata con le patate lo è sicuramente di più… direi che è la mia preferita e mi fa ricordare quando la mangiavo da bambina che me la preparava il mio papà!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 4Patate
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Pelate, lavate e asciugate bene le patate e tagliatele a dadini. In una padella mettete dell’olio e fatele appena soffriggere, per farle cuocere ulteriormente andate aggiungendo dell’acqua; quando saranno cotte spegnetele ma badate di non farle cuocere troppo.

    In una ciotola aprite le uova e aggiungete il parmigiano grattugiato e il sale e sbattete il tutto, lasciando per ultime le patate che andrete ad aggiungere alla fine mescolando bene il tutto.

  2. Frittata con le patate

    Ora prendete una padella e fate scaldare un poco d’olio, appena questo sarà ben caldo, versate il composto e fate cuocere con un coperchio stando attenti che non si bruci. Agitate la padella e quando vedrete che la frittata si stacca completamente, giratela e fate cuocere pure l’altro lato.

Nel composto si può aggiungere anche un ciuffo di prezzemolo tritato finemente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Instagram
Pinterest
Pinterest
fb-share-icon
Telegram
LinkedIn
LinkedIn
Share