Il Pain perdu o French toast sono fette di pane raffermo imbevute ed ammollate nel latte e nelle uova e fatte soffriggere nel burro. In Francia si chiama Pain perdu (pane perso) e gli americani lo chiamano French Toast, toast alla francese, mutuandolo dalla tradizione francese, anche se la reale origine di questo piatto è abbastanza incerta. C’è chi vuol fare risalire l’origine addirittura agli antichi romani, chi agli spagnoli e ai portoghesi, sta di fatto che ormai è un piatto, preparato soprattutto per la prima colazione, diffuso ed apprezzato in tutto il mondo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 gZucchero (Eridania)
- Succo di limone
- 500 gFragole, mirtilli, lamponi, more o ciliegie
- 90 gMiele di acacia
- 6Uova
- 90 mlPanna fresca liquida
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 80 gBurro
- 8 fettePane bianco in cassetta
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Prendete una pentola e unite lo zucchero, il succo di limone e 3 cucchiai di acqua e riscaldate fino a sciogliere tutto lo zucchero, poi unite la frutta, mescolate bene, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete per 5-10 minuti (un po’ più a lungo se la frutta è surgelata) finché non risulterà morbida ma ancora intera.
A questo punto scolatela, mettetene il succo in un pentolino con il miele e portate a ebollizione, continuando a girare il composto. Cuocete per 7-10 minuti finché sarà piuttosto denso e incorporatelo delicatamente alla frutta.
Intanto sbattete a parte sbattete le uova con la panna e la cannella, poi prendete una padella e sciogliete 1/4 del burro a fuoco medio, adagiatevi due fette di pane precedentemente immerse nell’uovo e friggetele per 2-4 minuti fino a dorarle.
Ripetete quest’operazione con il burro e il pane rimasti, mantenendo calde in forno le fette già pronte. Infine servite il piatto con due/tre fette di pane, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e coprite con la composta.
Suggerimento: Questa composta si può fare tutto l’anno, dato che si può preparare sia con la frutta fresca che surgelata. È ottima anche per rendere più gustoso lo yogurt al naturale.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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