Frappè ai fiori di sambuco

Avete mai provato a preparare il frappè ai fiori di sambuco? Beh di sicuro consiglio di provarlo, specie per tutti gli amanti dei frappè!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 bicchieri
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Sambuco
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 2 cucchiaiSucco di limone
  • 1 lLatte (Granarolo)
  • 2Gelato alla vaniglia
  • 1 lAcqua frizzante
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Staccate i piccioli dai fiori di sambuco, spolverizzateli con lo zucchero a velo e lasciateli riposare per circa mezz’ora.

    Aggiungete il succo di limone, versategli sopra il latte e aggiungete il gelato alla vaniglia con il mixer ad immersione.

    Completate con l’acqua minerale e servite con qualche fiorellino di sambuco.

    ATTENZIONE

    Tutte le parti della pianta sono tossiche per la presenza di cianuro e vari alcaloidi. Fanno eccezione i fiori e le bacche mature (ma non i semi al loro interno). Nella preparazione di marmellate, la cottura o la macerazione delle bacche sono sufficienti a far sì che i composti cianogenetici si volatilizzino completamente. Nel caso di un’ingestione accidentale, i sintomi dell’intossicazione sono gli stessi dati dall’ingestione delle mandorle amare, che egualmente, com’è noto, contengono composti cianogenetici.

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