Avete mai provato a preparare il frappè ai fiori di sambuco? Beh di sicuro consiglio di provarlo, specie per tutti gli amanti dei frappè!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 bicchieri
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Sambuco
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- 2 cucchiaiSucco di limone
- 1 lLatte (Granarolo)
- 2Gelato alla vaniglia
- 1 lAcqua frizzante
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Staccate i piccioli dai fiori di sambuco, spolverizzateli con lo zucchero a velo e lasciateli riposare per circa mezz’ora.
Aggiungete il succo di limone, versategli sopra il latte e aggiungete il gelato alla vaniglia con il mixer ad immersione.
Completate con l’acqua minerale e servite con qualche fiorellino di sambuco.
ATTENZIONE
Tutte le parti della pianta sono tossiche per la presenza di cianuro e vari alcaloidi. Fanno eccezione i fiori e le bacche mature (ma non i semi al loro interno). Nella preparazione di marmellate, la cottura o la macerazione delle bacche sono sufficienti a far sì che i composti cianogenetici si volatilizzino completamente. Nel caso di un’ingestione accidentale, i sintomi dell’intossicazione sono gli stessi dati dall’ingestione delle mandorle amare, che egualmente, com’è noto, contengono composti cianogenetici.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su INSTAGRAM, nella mia PAGINA FACEBOOK o su TWITTER, ATTIVA LE NOTIFICHE del browser oppure iscriviti al mio canale TELEGRAM, così riceverai gratuitamente le mie ricette direttamente sul tuo telefono! Ah... mi trovi anche su PINTEREST... ti aspetto! ❤