Filetto di manzo al vino rosso e aromi

Un secondo gustoso e piacevole che io amo preparare specie nelle cene dei mesi più freddi, servito con un contorno di patate!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFiletto di manzo
  • 500 gPatate
  • 500 gPomodori
  • 500 gFunghi finferli (gallinacci)
  • 1Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 150 mlVino rosso
  • 3 ramettiTimo
  • 3 ramettiRosmarino
  • 3 ramettiSalvia
  • 4 foglieAlloro
  • 300 gCrème fraîche
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, affettate le zucchine e le patate, poi pelate i pomodori e affettateli e tagliate i funghi a pezzetti. Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli grossolanamente.
    Intanto scaldate l’olio in padella e arrostite bene la carne su tutti i lati e condite con sale e pepe.

  2. A questo punto unite la verdura alla carne, versate il vino rosso e aggiungete le erbe aromatiche legate a mazzetto. Coperchiate e passate in forno preriscaldato a 200° C (se ventilato, a 180° C) per circa 45 minuti. Prelevate la carne, il mazzetto di aromi e tenete la carne in caldo.

  3. A piacere servite con un contorno di patate!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Instagram
Pinterest
Pinterest
fb-share-icon
Telegram
LinkedIn
LinkedIn
Share