Biscotti di mela, avena e gocce di cioccolato

Pronti per l’ora del tè? Ecco dei buonissimi biscotti di mela, fiocchi di avena, gocce di cioccolato ed aromatizzati alla mandorla. Assaggiandoli rimarrete inebriati dall’aroma e dal profumo della mandorla, dalla croccantezza dei cereali, per finire in un caldo e morbido cuore alla mela e gocce di cioccolato fondente… Ottimi da gustare anche a colazione con una bella tazza di latte e caffè!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
  • 300 gZucchero di canna (Eridania)
  • 115 gMele (In purea)
  • 115 gBurro
  • 125 gFiocchi di avena (O di mais)
  • 55 gGocce di cioccolato
  • 50 mlAcqua (Bollente)
  • 2 cucchiaiSucco di mela
  • 1 cucchiainoEssenza di mandorla
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Biscotti di mela, fiocchi di avena, gocce di cioccolato ed aromatizzati alla mandorla

    Per cominciare fate la purea di mele… lavate e sbucciate due mele, tagliatele a pezzi e cuoceteli in un pentolino con un poco d’acqua. Una volta cotte, passatele o schiacciatele con una forchetta, così da ottenere una purea.

    Ora prendete una ciotola, versatevi la purea e il succo di mela, il burro, lo zucchero e lavorateli con un mixer finché non avrete ottenuto un composto morbido e leggero.

  2. Biscotti di mela, fiocchi di avena, gocce di cioccolato ed aromatizzati alla mandorla

    Prendete un’altra ciotola e mescolatevi un cucchiaino di bicarbonato, un cucchiaino di essenza di mandorle e 50 ml di acqua calda, quindi versate  il tutto nel mixer e aggiungetelo al composto di mela che avete precedentemente preparato.

    In un’altra ciotola ponete i fiocchi di avena, la farina e un pizzico di sale e girate per bene il tutto. Infine aggiungete questo preparato poco per volta nel composto di mela, ricordando di aggiungere per ultimo le gocce di cioccolato.

  3. Biscotti di mela, fiocchi di avena, gocce di cioccolato ed aromatizzati alla mandorla

    A questo punto prendete due teglie, rivestitele di carta da forno e versate circa 24 cucchiaiate di composto, stando attenti a distanziarli l’una dall’altra, quindi infornate i biscotti nel forno preriscaldato a 200° C e cuocete per 15 minuti o finché i biscotti non saranno dorati.

    Una volta cotti, trasferiteli su una gratella o su un piatto e fateli raffreddare prima di servirli.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Instagram
Pinterest
Pinterest
fb-share-icon
Telegram
LinkedIn
LinkedIn
Share