Il kebab (arabo كباب, kebāb cioè “carne arrostita”, turco kebap) è un piatto, a base di carne, tipico della cucina turca, divenuto popolare in tutto il mondo grazie alle immigrazioni provenienti dal Medio Oriente.
Tandır kebabı (“kebab tanduri”): pezzi di carne d’agnello (talvolta un agnello intero) cotto dentro un forno detto tandir, che richiede alcune ore di cottura. Servito con pane, pomodoro e aglio o cipolle crude.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgAgnello
- 120 mlFondo di agnello
- 400 gPomodori
- 2 spicchiAglio
- 1 ramettoRosmarino
- 2 cucchiaiFarina 0 Manitoba (Molino Chiavazza)
- 175 mlVino bianco
- 60 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Sbucciate e tritate gli spicchi d’aglio, staccate gli aghi di rosmarino dal rametto e tritateli. Lavate la carne d’agnello, asciugatela tamponando, tagliatela a dadi e spolverateli con la farina.
Ora scaldate l’olio in una teglia e, mescolando, stufate l’aglio e il rosmarino, poi unite i dadi di carne e fateli arrostire bene su tutti i lati.
Al termine della cottura prelevate la carne dalla teglia e tenetela in caldo, poi stufate il fondo di cottura con il vino, portate a ebollizione e rimettete la carne nella teglia, quindi condite con sale e pepe.
A questo punto prendete i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi, tagliateli a cubetti e aggiungeteli al fondo d’agnello, poi coprite e passate nel forno preriscaldato a 180° C (se ventilato, a 160° C) per circa 1 ora e 30 minuti.
Servite con pane baguette.Suggerimento: Si può accompagnare anche con del riso come contorno.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su INSTAGRAM, nella mia PAGINA FACEBOOK o su TWITTER, ATTIVA LE NOTIFICHE del browser oppure iscriviti al mio canale TELEGRAM, così riceverai gratuitamente le mie ricette direttamente sul tuo telefono! Ah... mi trovi anche su PINTEREST... ti aspetto! ❤