La seconda ricetta che propongo per il concorso #prchef2015 del Parmigiano Reggiano è un ottimo antipasto o un contorno… e perché non proporlo anche come un piatto unico? Zucchine ripiene con Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi, riso e pomodoro. La crosticina del Parmigiano rende questo piatto davvero delizioso!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine grandi
- 60 gParmigiano reggiano (Grattuggiato)
- 200 gRiso
- 4Pomodori (A pezzetti)
- q.b.Erba cipollina
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Zafferano
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Iniziate tagliando a pezzetti i pomodori e mescolateli con l’olio, un pizzico di sale, l’erba cipollina e fateli riposare.
Ora cuocete il riso in acqua salata per 15-25 minuti o fin quando sarà tenero, quindi togliete la pentola dal fuoco, scolatelo, copritelo e lasciatelo riposare per 10 minuti, al termine dei quali provvederete a sgranarlo con una forchetta.
Intanto accendete il forno e preriscaldatelo a 200° C (se ventilato a 180° C).
Ora tagliate le zucchine a metà, seguendo la lunghezza, eliminate la polpa con un cucchiaino, quindi lavatele e asciugatele con carta da cucina.
A questo punto mescolate il riso con la salsina di pomodoro e condite con lo zafferano, il prezzemolo, il sale, il pepe e distribuite il composto all’interno delle zucchine.
Per finire disponete le zucchine su una teglia con 4 cucchiai d’acqua, spolverizzate con dell’abbondante Parmigiano Reggiano e conditele con l’olio.
Cuocete il tutto per 20 minuti circa e servite.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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