Questa torta non è la solita torta alle mele, ma è qualcosa di più… il cacao si sposa perfettamente con la soffice e delicata purea di mele, la cannella gli conferisce un aroma delicato e richiama gli odori del periodo delle festività natalizie… la croccante superficie di gustosi amaretti sbriciolati, equilibra la morbidezza della torta e le scaglie di cioccolato vanno ad incorniciare questa torta davvero deliziosa!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
- 250 gMele (In purea)
- 150 gZucchero (Eridania)
- 125 gBurro
- 100 gCioccolato fondente
- 60 gCacao
- 20Amaretti
- 2Uova grandi
- 4 cucchiaiCannella in polvere
- 1 cucchiainoLievito in polvere vanigliato per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Amore e Pasisone
Preparazione
Per cominciare fate la purea di mele… lavate e sbucciate due mele, tagliatele a pezzi e cuoceteli in un pentolino con un poco d’acqua. Una volta cotte, passatele o schiacciatele con una forchetta, così da ottenere una purea.
Poi prendete una ciotola e montatevi lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente, fin quando il composto sarà soffice e cremoso. A questo punto aggiungete un uovo per volta e continuate a frullare, finché le uova non si saranno ben amalgamate.
In una terrina mescolate la farina, il cacao, un cucchiaino di lievito, un pizzico di sale e due cucchiaini di cannella. Aggiungete e girate questo preparato nel composto che avete preparato prima, alternandolo con un cucchiaio di purea di mele.
A questo punto prendete una tortiera (del diametro che preferito… più piccolo sarà, più alta risulterà la torta), imburratela e versate il composto, quindi distribuitevi sopra gli amaretti che avrete precedentemente sbriciolato, il cioccolato che avrete ridotto a scaglie e una spolverata della cannella che vi è rimasta.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° C per 35-40 minuti o fino a quando, inserendo uno stuzzicadenti nell’impasto, questo uscirà asciutto.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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………..semplicemente unica……… che splendida torta……….. complimenti!