Biscotti alla cannella e zenzero decorati

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Questa biscotti sono buonissimi e mi hanno colpito subito appena lessi la ricetta sulla pagina di un’amica di facebook e spesso li preparo perché hanno un gusto delizioso ed infatti li ho voluti preparare per un’amica di mia figlia che compie gli anni, 30 anni, una data importante che va festeggiata con leggerezza e solarità. Sono i gingerbread e gli ho dato una forma più allegra decorandoli per l’occasione di una festa.

Biscotti alla cannella e zenzero decorati

Ingredienti:

360 g di farina 00

180 g di zucchero di canna

55 g di zucchero semolato

180 g di burro

6 g di cannella in polvere

12 g di zenzero in polvere

1 uovo

13 g di latte intero

Un pizzico di sale

Preparazione:

Versate in una terrina il burro a pezzetti, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna e lavorare con la punta delle dita per far amalgamare gli ingredienti. Aggiungete in un secondo momento la cannella e lo zenzero, rompere l’ uovo ed aggiungerlo agli ingredienti. Fate sciogliere un pizzico di sale nel latte e versare nella terrina successivamente incorporare poco alla volta la farina setacciata ed amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgete l’ impasto nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per un paio d’ore. Trascorso il tempo di riposo, trasferite l’impasto su un piano di lavoro e lavorare con un poco di farina e con l’aiuto di un mattarello, stendere la pasta in modo da ottenere una sfoglia non troppo spessa.  Posizionate i tagliapasta sulla sfoglia e ritagliare le sagome dei biscotti. Cuocere a 180° x 15 minuti, far raffreddare bene prima di utilizzarli o prima di decorarli.