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Torta di mele caramellata

Questa torta non solo è molto buona, ma è anche molto bella da vedere in quanto con la cottura lo zucchero di canna caramella dando alla torta un bellissimo aspetto. Ammetto, però, che ho spudoratamente copiato questa torta da uno dei libri di Benedetta Parodi, anche se ho apportato un paio di modifiche come ad esempio montare gli albumi a neve ed eliminare le nocciole, la ricetta originale ne prevedeva 50 g.

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gMele renette
  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 70 gBurro
  • 70 gYogurt
  • 200 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero di canna

Preparazione

  1. In una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto ed amalgamare bene. Poi aggiungere lo yogurt, la farina con il lievito e, per ultimo, gli albumi montati a neve. Sbucciare e tagliare le mele a fettine. Versare metà dell’impasto in una tortiera foderata di carta da forno, distribuire metà delle mele formando un primo strato, poi coprire con il resto dell’impasto e concludere con un altro strato di mele disposte a raggiera. Spolverizzare abbondantemente con zucchero di canna. Infornare a 180° per circa 40/45′, ma per evitare spiacevoli sorprese fare la prova stecchino.

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