Tartufo

Semifreddo velocissimo da preparare, bisogna attendere solo il tempo della congelazione per poterlo gustare. Come stampo ho usato quello in silicone a forma di rosa, così è molto semplice sformarlo ma dovete avere l’accortezza di farlo appena preso dal freezer e non quando comincia ad ammorbidirsi altrimenti perderà tutta la forma.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpanna da montare
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 50 gNutella®
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 1 bicchierinorum
  • 50 gnocciole tostate

Preparazione

  1. Montare la panna. Tritare le nocciole tostate. Mettere tutti gli ingredienti in una terrina e mescolateli accuratamente. Versare il composto in una forma da semifreddo, se non avete gli stampi in silicone potete usare un qualsiasi stampo, ad esempio come quello di un plum cake, foderate poi lo stampo scelto con la pellicola alimentare o con la carta forno in modo da poter poi estrarre facilmente la vostra preparazione. Porre in congelatore per un giorno. Lasciar fuori dal freezer per una ventina di minuti prima di servirlo in modo che si ammorbidisca al punto giusto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *