Spezzatino tenerissimo

Questo è un modo un po’ diverso di fare lo spezzatino, ma vi posso assicurare che, mettendo tutti gli ingredienti nella pentola dall’inizio e cuocendo al minimo e a tegame coperto, vien fuori uno spezzatino delizioso, morbidissimo e tenerissimo. Provare per credere. Ah dimenticavo…non posso non ringraziare Benedetta, questa è una sua ricetta.

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  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSpezzatino di vitello
  • 2 cucchiaiFarina
  • 1/2Cipolla
  • 1 bicchierePassata di pomodoro
  • 1 bicchiereAcqua
  • 2/3 Patate
  • 100 gPiselli surgelati o in barattolo
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Infarinare la carne. Metterla in una casseruola abbastanza larga con la cipolla tagliata sottilissima, il pomodoro, l’acqua, le patate e il sale. Cuocere a fiamma molto bassa e a tegame coperto per circa un’ora o un’ora e mezzo, mescolando ogni tanto e molto delicatamente. Una decina di minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere i piselli e terminare la cottura.

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