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Risotto con le patate

Il risotto con le patate è un piatto molto semplice da preparare, molto economico e molto gustoso. Se vi piace potete aggiungere alle patate qualche fogliolina di salvia spezzettata, sarà ancora più saporito e profumato.

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2/3patate a pasta gialla
  • 160 griso Carnaroli
  • q.b.brodo vegetale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2cipolla
  • q.b.burro
  • q.b.parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Scaldare il brodo. Pelare le patate, sciacquarle e tagliarle a cubetti non troppo piccoli. In una pentola mettere l’olio, la cipolla tritata e farla dorare leggermente; aggiungere le patate con un pizzico di sale, lasciarle dorare per qualche minuto e poi continuate la cottura per una quindicina di minuti circa aggiungendo un paio di mestoli di brodo caldo. Trascorso il tempo di cottura delle patate, far asciugare il fondo di cottura mescolando per evitare che le patate si attacchino e poi aggiungere il riso e lasciarlo tostare continuando a mescolare. Unire un paio di mestoli di brodo bollente e continuare la cottura mescolando e aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito. A fine cottura, aggiungere una noce di burro e un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato amalgamando il tutto.

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