Buon appetito con questo primo piatto condito con questo squisito sughetto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Patate medie
- 1 spicchioAglio
- 1/2 lPassata di pomodoro
- 1 cucchiaioOlio
- foglieBasilico
- q.b.Sale
- 166 gRigatoni
- q.b.Sale grosso
- q.b.parmigiano grattugiato
Preparazione
Mettere in una padella la passata di pomodoro, le patate tagliate a tocchetti, l’olio, il sale e l’aglio, aggiungere un bicchiere d’acqua e far cuocere a fuoco basso per circa una mezz’oretta girando spesso e facendo attenzione che non si attacchino le patate sul fondo e fino a quando le patate non cominceranno a spappolarsi formando così una crema un po’ densa. A fine cottura aggiungere qualche fogliolina di basilico. Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata. Quando sono cotti, scolarli e rimetterli nella pentola, aggiungere un paio di mestoli di sugo, un po’ di parmigiano grattugiato e insaporirli sul fuoco per qualche minuto. Servire con una bella grattata di parmigiano grattugiato.