Rigatoni con sugo di pomodoro con patate

Buon appetito con questo primo piatto condito con questo squisito sughetto.

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  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Patate medie
  • 1 spicchioAglio
  • 1/2 lPassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioOlio
  • foglieBasilico
  • q.b.Sale
  • 166 gRigatoni
  • q.b.Sale grosso
  • q.b.parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Mettere in una padella la passata di pomodoro, le patate tagliate a tocchetti, l’olio, il sale e l’aglio, aggiungere un bicchiere d’acqua e far cuocere a fuoco basso per circa una mezz’oretta girando spesso e facendo attenzione che non si attacchino le patate sul fondo e fino a quando le patate non cominceranno a spappolarsi formando così una crema un po’ densa. A fine cottura aggiungere qualche fogliolina di basilico. Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata. Quando sono cotti, scolarli e rimetterli nella pentola, aggiungere un paio di mestoli di sugo, un po’ di parmigiano grattugiato e insaporirli sul fuoco per qualche minuto. Servire con una bella grattata di parmigiano grattugiato.

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