Polpettine in brodo

Sono polpettine di carne macinata, morbidissime, cotte in brodo, vegetale o di carne, con tante verdure fresche. Queste polpette sono perfette per le serate fredde. Potete anche tenere da parte un po’ di brodo in cui cuocere dei tagliolini o un po’ di pastina e servire le polpettine come secondo accompagnate dalle verdure cotte in brodo e servite con un filo d’olio. E così avrete in un colpo solo tutto il pranzo, primo e secondo e contorno. Perfetto!

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  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Brodo vegetale
  • 200 gCarne macinata
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Preparare il brodo vegetale. Nel frattempo preparare le polpettine amalgamando la carne macinata con l’uovo, il parmigiano, il sale ed aggiungendo 1 o 2 cucchiai di pangrattato, non ne mettete troppo altrimenti le polpette perderanno la loro morbidezza. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare delle piccole polpette tonde, cercate di farle il più piccoline possibili, più piccole di una nocciola e mettetele da parte. Quando il brodo sarà pronto, filtrarlo e mettere in un pentolino più piccolo un paio di mestoli di brodo, portarlo ad ebollizione ed aggiungere un po’ di polpettine. Quando saranno cotte, ci vorranno pochi minuti, sollevarle con una schiumarola ed aggiungerne delle altre e continuare così fino ad esaurire tutte le polpettine. Se non sono tante potete anche cuocerle tutte in una volta. Servire le polpette con le verdure, il brodo caldo e abbondante parmigiano grattugiato.

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