Pizza bianca al prosciutto cotto

Una buona pizza fatta in casa dà molta soddisfazione anche se richiede un po’ di impegno. Il segreto della pizza è nella pasta, poi libero sfogo alla propria fantasia ma, soprattutto, ai propri gusti. Questa volta usiamo prosciutto cotto e fiordilatte, che possiamo sostituire con mozzarella o scamorza o provola, insomma quello che più preferiamo. Ma la pizza è sempre buona…in qualsiasi modo voi la facciate.

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  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina per pizza
  • 1 cucchiaioolio
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiaiosale
  • 200 gacqua
  • 10 glievito di birra fresco
  • 150 gfiordilatte
  • 150 gprosciutto cotto
  • fogliebasilico

Preparazione

  1. Inserire nel cestello della macchina del pane l’olio, l’acqua, il sale, lo zucchero, la farina ed il lievito ed inserire il programma “impasto”. Lasciar lievitare l’impasto fino al momento di preparare le pizze. Ungere la placca del forno con un filo d’olio e stendervi la pasta senza usare il mattarello. Far lievitare ancora per una trentina di minuti. Aggiungere sull’impasto lievitato un filo d’olio ed infornare a 220° per 15′ in forno ventilato preriscaldato. Quando la pizza comincerà a dorarsi, aggiungere il fior di latte a pezzettini, le fettine di prosciutto cotto e qualche fogliolina di basilico. Rimettere in forno per un’altra decina di minuti fino a quando il prosciutto comincerà a bruciacchiarsi sui bordi.

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