Pici con la ricciola

La ricciola è un pesce azzurro pregiato dalle carni molto delicate e deliziose che si presta a diverse preparazioni e ai più svariati metodi di cottura. La prepariamo per un bel primo piatto. Seguita da una bella insalata verde, abbiamo preparato in una ventina di minuti tutto il pranzo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpici
  • 250 gricciola
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 gpomodorini
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con due cucchiai d’olio e fatelo solo riscaldare. Aggiungete a questo punto la ricciola tagliata a cubetti e lasciatela rosolare per qualche minuto. Poi unite i pomodori a tocchetti, salate e lasciate cuocere il tutto per 7/8′. Insaporite il sugo con il prezzemolo tritato finemente, fate cuocere ancora per qualche minuto e poi spegnere. Mettete a bollire una pentola di acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore calate la pasta e scolatela al dente. Unite i pici al sugo, aggiungete ancora un po’ di prezzemolo tritato a crudo e mescolate per bene tutti gli ingredienti.

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