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Pici con la ricciola

La ricciola è un pesce azzurro pregiato dalle carni molto delicate e deliziose che si presta a diverse preparazioni e ai più svariati metodi di cottura. La prepariamo per un bel primo piatto. Seguita da una bella insalata verde, abbiamo preparato in una ventina di minuti tutto il pranzo.

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpici
  • 250 gricciola
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 gpomodorini
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con due cucchiai d’olio e fatelo solo riscaldare. Aggiungete a questo punto la ricciola tagliata a cubetti e lasciatela rosolare per qualche minuto. Poi unite i pomodori a tocchetti, salate e lasciate cuocere il tutto per 7/8′. Insaporite il sugo con il prezzemolo tritato finemente, fate cuocere ancora per qualche minuto e poi spegnere. Mettete a bollire una pentola di acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore calate la pasta e scolatela al dente. Unite i pici al sugo, aggiungete ancora un po’ di prezzemolo tritato a crudo e mescolate per bene tutti gli ingredienti.

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