Ricettina molto veloce, saporita, perfetta per questa stagione. Le pennette sono condite con un sugo di zucchine trifolate, basilico e, se lo preferite, un tocco di peperoncino. Un piatto semplicissimo da realizzare e di sicuro successo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpennette rigate
- 3zucchine
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- fogliebasilico
- q.b.parmigiano reggiano
Preparazione
Mettere a bollire una pentola di acqua salata. Nel frattempo lavate bene le zucchine, privatele delle estremità e affettatele a fette piuttosto sottili. In una padella antiaderente scaldate l’olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio, aggiungete poi le zucchine e fatele cuocere mescolandole con delicatezza fino a quando diventeranno dorate. Nel frattempo cuocete le pennette al dente. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e mettetela nella padella con le zucchine, aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Fate saltare la pasta e in ultimo aggiungete il basilico spezzettato. Servite la pasta e zucchine con una bella grattata di parmigiano grattugiato. Buon appetito!