Penne con speck e ricotta

Pochi ingredienti per preparare un primo piatto gustosissimo. Quando si ha voglia di qualcosa di buono ma non troppo tempo a disposizione. Mentre cuociono le penne si prepara il sugo. Più veloce di così!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpenne rigate
  • 80 gspeck (in un’unica fetta)
  • 120 gricotta
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioolio
  • q.b.parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo che cuoce la pasta, mettete in una padella antiaderente lo speck tagliato a listarelle con un cucchiaio di olio e lasciate cuocere soltanto per un paio di minuti circa ma non di più altrimenti indurisce e non è più piacevole mangiarlo. Aggiungete la ricotta e schiacciatela con una forchetta aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura per creare una cremina. Scolate le penne al dente e unite la crema di ricotta con un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Mescolate e…Buon appetito!.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *