Pochi ingredienti per preparare un primo piatto gustosissimo. Quando si ha voglia di qualcosa di buono ma non troppo tempo a disposizione. Mentre cuociono le penne si prepara il sugo. Più veloce di così!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpenne rigate
- 80 gspeck (in un’unica fetta)
- 120 gricotta
- q.b.sale
- 1 cucchiaioolio
- q.b.parmigiano reggiano
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo che cuoce la pasta, mettete in una padella antiaderente lo speck tagliato a listarelle con un cucchiaio di olio e lasciate cuocere soltanto per un paio di minuti circa ma non di più altrimenti indurisce e non è più piacevole mangiarlo. Aggiungete la ricotta e schiacciatela con una forchetta aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura per creare una cremina. Scolate le penne al dente e unite la crema di ricotta con un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Mescolate e…Buon appetito!.