Patate arrosto all’aglio e rosmarino

Ci sono tanti metodi per cucinare le patate arrosto, ognuno con il suo sapore e il suo segreto. Questa è solo una delle mie ricette per cuocere le patate al forno. Semplici, veloci, croccanti, saporite, con un risultato di sicuro successo. Ottime per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Provare per credere!

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2 kgpatate a pasta gialla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 4 ramettiRosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 220°. Lavare bene le patate, sbucciarle e tagliarle a fette non troppo sottili, immergendole per mezz’ora in una ciotola di acqua fredda per far perdere l’amido in modo da diventare più croccanti in cottura. Ungere una teglia da forno con due cucchiai d’olio, stendere le patate cercando di non sovrapporle troppo, cospargetele di rosmarino e di sale e aggiungete lo spicchio d’aglio con la camicia. Mettete la teglia in forno e cuocete per circa un’ora, mescolando le patate a metà cottura fin quando risultano dorate. Buon appetito!

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