Questa è la mia pasta per pizza, quella che uso per fare la pizza, alcune focacce e anche alcuni tipi di pane. Per preparare l’impasto io uso la mia amata macchina del pane ma potete usare anche la planetaria o niente se amate preparare gli impasti a mano. Qualsiasi sia il procedimento utilizzato fate sempre attenzione a non far venire in contatto il lievito con il sale in quanto quest’ultimo ne inibisce la lievitazione. Con queste dosi potrete preparare due pizze in teglia da 25×20 cm circa. Perfetta…provare per credere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina per pizza
- 200 gacqua
- 1/2 cucchiainozucchero
- 1 cucchiainosale fino
- 10 glievito di birra fresco
- 1 cucchiaioolio
Preparazione
Inserire nel cestello della MDP l’acqua, l’olio, lo zucchero che serve per attivare la lievitazione ed il sale; aggiungere la farina ed, infine, il lievito sciolto in un po’ d’acqua in modo che così non sia a contatto con il sale. Inserire il programma “impasto”, che dura circa un’ora e mezza. Alla fine del programma preparate le vostre pizze oppure continuate a far lievitare fino al momento di mettere la mani in pasta.