Grande classico della cucina italiana. Primo piatto gustoso e sostanzioso gradito a tutti. Se non amate mangiare il prezzemolo, potete anche non tritarlo ma metterlo intero per poterlo poi eliminare insieme all’aglio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaioOlio
- 250 gCeci lessati
- q.b.Sale
- 90 gPasta
Preparazione
Preparare il sughetto mettendo in una pentola il prezzemolo tritato, l’aglio, l’olio, il sale e un dito d’acqua. Lasciar cuocere per una ventina di minuti, poi aggiungere un po’ del sughetto dei ceci, lasciar cuocere ancora per una decina di minuti e poi aggiungere i ceci. Far cuocere per circa una trentina di minuti, il sughetto deve rapprendersi un po’ e diventare un po’ più denso. Togliere l’aglio e buttare la pasta, se durante la cottura il sugo si dovesse asciugare troppo aggiungete un po’ d’acqua, ma sempre un po’ alla volta perchè alla fine deve essere “bella azzeccata”.