Pasta e ceci

Grande classico della cucina italiana. Primo piatto gustoso e sostanzioso gradito a tutti. Se non amate mangiare il prezzemolo, potete anche non tritarlo ma metterlo intero per poterlo poi eliminare insieme all’aglio.

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaioOlio
  • 250 gCeci lessati
  • q.b.Sale
  • 90 gPasta

Preparazione

  1. Preparare il sughetto mettendo in una pentola il prezzemolo tritato, l’aglio, l’olio, il sale e un dito d’acqua. Lasciar cuocere per una ventina di minuti, poi aggiungere un po’ del sughetto dei ceci, lasciar cuocere ancora per una decina di minuti e poi aggiungere i ceci. Far cuocere per circa una trentina di minuti, il sughetto deve rapprendersi un po’ e diventare un po’ più denso. Togliere l’aglio e buttare la pasta, se durante la cottura il sugo si dovesse asciugare troppo aggiungete un po’ d’acqua, ma sempre un po’ alla volta perchè alla fine deve essere “bella azzeccata”.

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Filetti di orata all'acqua pazza Successivo Carbonara di zucchine

Lascia un commento