Pasta corta con lenticchie

La pasta e lenticchie è un primo piatto ricco e gustoso adatto per una fredda giornata invernale e perfetto perchè molto digeribili, prive di colesterolo, ricche di ferro, fosforo e vitamine. Le lenticchie, ricche di proteine, sostituiscono benissimo un piatto di carne, tanto da essere ottime come piatto unico, seguite da una bella insalata verde. A seconda dei propri gusti, può essere preparata più asciutta o piuttosto brodosa, penso che la scelta migliore sia nel mezzo, cioè nè troppo sugo nè troppo poco, perciò regolatevi durante la cottura della pasta se dover aggiungere o meno un po’ di acqua, fate attenzione comunque a non farla attaccare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gpasta corta
  • 250 glenticchie lessate
  • 1 cucchiaiopassata di pomodoro o qualche pomodorino
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Mettere in una pentola la passata di pomodoro, il prezzemolo, l’olio, il sale, l’aglio e un paio di bicchieri d’acqua e lasciar cuocere per una ventina di minuti, aggiungere il sughetto delle lenticchie e cuocere ancora per una decina di minuti circa. Togliere l’aglio, aggiungere le lenticchie e cuocere per una ventina di minuti, fino a quando il sughetto si sarà ridotto e sarà diventato più denso, ma non troppo. A questo punto alzare la fiamma, buttare la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione.

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