La pasta e lenticchie è un primo piatto ricco e gustoso adatto per una fredda giornata invernale e perfetto perchè molto digeribili, prive di colesterolo, ricche di ferro, fosforo e vitamine. Le lenticchie, ricche di proteine, sostituiscono benissimo un piatto di carne, tanto da essere ottime come piatto unico, seguite da una bella insalata verde. A seconda dei propri gusti, può essere preparata più asciutta o piuttosto brodosa, penso che la scelta migliore sia nel mezzo, cioè nè troppo sugo nè troppo poco, perciò regolatevi durante la cottura della pasta se dover aggiungere o meno un po’ di acqua, fate attenzione comunque a non farla attaccare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gpasta corta
- 250 glenticchie lessate
- 1 cucchiaiopassata di pomodoro o qualche pomodorino
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Preparazione
Mettere in una pentola la passata di pomodoro, il prezzemolo, l’olio, il sale, l’aglio e un paio di bicchieri d’acqua e lasciar cuocere per una ventina di minuti, aggiungere il sughetto delle lenticchie e cuocere ancora per una decina di minuti circa. Togliere l’aglio, aggiungere le lenticchie e cuocere per una ventina di minuti, fino a quando il sughetto si sarà ridotto e sarà diventato più denso, ma non troppo. A questo punto alzare la fiamma, buttare la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione.