Panini fatti in casa con la macchina del pane

Il pane fatto in casa è una vera delizia oltre a regalare anche una grande soddisfazione. I panini fatti in casa sono veramente semplici da preparare e i pochi ingredienti necessari sono sicuramente presenti in cucina: farina, acqua, sale e lievito. Sono perfetti per essere mangiati da soli oppure ripieni con quello che si vuole e più piace.

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcirca di acqua
  • 2 cucchiaiolio
  • 2 cucchiainiSale
  • 1 cucchiainoraso di Zucchero
  • 250 gFarina 0
  • 1 bustinaLievito di birra secco

Preparazione

  1. Preparare l’impasto con la MDP, lasciar lievitare ancora per un paio d’ore oppure, se non si ha tempo, si possono formare subito i panini. Dividere l’impasto in 9 palline, appiattirle un po’, ma non troppo, e adagiarle su una teglia ricoperta di carta da forno. Con un coltello fare dei leggeri tagli per formare le rosette oppure le tartarughine. Lasciarli lievitare in forno tiepido per 30/40 ‘ circa. Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 15’.

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