Panettone gastronomico farcito

Questa è una ricetta gustosa che possiamo portare sulle nostre tavole a Natale. Dipende molto dai propri gusti personali, potete perciò decidere di farcirlo come più vi piace, quindi potete anche usare gamberetti o ricotta e spinaci o provola affumicata o philadelphia come formaggio spalmabile. Io amo farcire ogni strato del mio panettone ma, in realtà, va lasciato tra ogni farcitura uno spazio non farcito in modo che ogni commensale può prendere il tramezzino che più gli piace. Certamente è una preparazione di grande effetto scenografico perfetto per stupire tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1panettone gastronomico
  • q.b.Prosciutto cotto
  • q.b.Prosciutto crudo
  • q.b.salame ungherese
  • q.b.bresaola
  • q.b.Salmone affumicato
  • q.b.Tonno sott’olio o al naturale
  • q.b.robiola
  • q.b.Maionese
  • q.b.Rucola
  • q.b.Insalata

Preparazione

  1. Tagliate il panettone orizzontalmente in fette dello spessore di circa 1-1/2 cm. Iniziate a farcire il panettone partendo dalla base con robiola-bresaola-rucola, coprite con un’altra fetta di panettone che farcirete con maionese-tonno-insalata verde, poi con un’altra farcita con maionese-prosciutto cotto-insalata verde, poi ancora un’altra con bresaola-prosciutto crudo-rucola, poi con maionese-salmone-insalata verde e coprire infine con l’ultima fetta del panettone. Lasciar riposare in frigorifero per 5/6 ore .

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Alberelli innevati Successivo Panettone gastronomico con la macchina del pane (ricetta base)

Lascia un commento