Pane alla ricotta

E’ croccante fuori e morbido dentro, è buona anche la mollica e si mantiene morbido per un paio di giorni basta scaldarlo per qualche minuto nel fornetto. Io ho preparato l’impasto con la macchina del pane ma, in mancanza, potete usare la planetaria o, per chi lo preferisce, farlo a mano. Adatto per il pranzo e la cena ma anche per la merenda dei bambini con la marmellata o la Nutella. Abbiamo già sperimentato, potete osare…è delizioso. E poi per non parlare della grande soddisfazione nel preparare il pane in casa. 

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  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 10 gSale
  • 10 gZucchero
  • 150 gRicotta
  • 1Uovo
  • 3 cucchiaiolio d’oliva
  • 200 mlAcqua tiepida

Preparazione

  1. Inserire nel cestello della MDP tutti gli ingredienti ed inserire il programma “Impasto”. Far lievitare per un paio d’ore. Dividere l’impasto a metà e formare due filoncini non troppo sottili e trasferirli sulla placca del forno ricoperta di carta da forno. Spennellare con poca acqua o latte e lasciar lievitare ancora per circa un’oretta. Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 20′, se dovesse scurirsi troppo ricoprire con carta argentata.

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