Ochette pasquali

E’ bello creare i biscottini, cuocerli e poi decorarli secondo i propri gusti. Non importa se escono belli o brutti, l’importante è il sapore; certo anche l’occhio vuole la sua parte, però voi non vi lasciate demoralizzare dal primo tentativo non troppo soddisfacente e non desistete. Sono semplicissimi da fare, in quanto bisogna solo preparare la pasta frolla e poi ritagliarli con una formina. Ho decorato semplicemente le ochette con dei fiorellini, ma voi potete decidere di decorarle con la glassa o la pasta di zucchero o il cioccolato… insomma date libero sfogo alla vostra fantasia e ai vostri gusti. Ah dimenticavo…buon divertimento.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 250 gBurro
  • 1Uovo intero
  • 2Tuorli
  • 1 pizzicoAmmoniaca per dolci
  • q.b.Acqua fredda (se necessaria)
  • Fiorellini per decorare

Preparazione

  1. Preparare la pasta frolla come da ricetta e lasciarla riposare in frigorifero almeno per una trentina di minuti. Stendere la pasta frolla e, con una formina a forma di ochetta, ritagliare i vari biscotti. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti e comunque fino a quando la superficie sarà leggermente dorata. Lasciar raffreddare, decorare con i fiorellini e buon appetito.

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