Crea sito

Muffin alla zucca

Altra ricetta ispirata alla festa di Halloween. La preparazione di questi muffin alla zucca è veramente semplice e veloce, inoltre i dolcetti sono resi ancora più squisiti dall’aggiunta, al centro di ogni dolcetto, di un cubetto di cioccolato al latte o, se lo preferite, fondente.

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti per 8 muffin:

  • 200 gpolpa di zucca
  • 150 gfarina 00
  • 80 gzucchero di canna
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 60 mllatte
  • 50 mlolio di semi
  • 1uovo
  • 50 gcioccolato al latte

Preparazione

  1. Tagliare la zucca a quadratini e farla cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Quando sarà pronta, tritarla nel mixer con il latte. In una terrina mescolare la farina, lo zucchero e il lievito. In un’altra terrina mescolare l’olio, l’uovo e la zucca tritata con il latte. Versare il composto liquido negli ingredienti secchi e mescolare. Versare il composto negli stampini per muffin e aggiungere al centro di ognuno un pezzetto di cioccolato al latte. Infornare in forno già caldo a 160° e cuocere per 15′ circa. Lasciar raffreddare prima di servirli.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.