Altra ricetta ispirata alla festa di Halloween. La preparazione di questi muffin alla zucca è veramente semplice e veloce, inoltre i dolcetti sono resi ancora più squisiti dall’aggiunta, al centro di ogni dolcetto, di un cubetto di cioccolato al latte o, se lo preferite, fondente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti per 8 muffin:
- 200 gpolpa di zucca
- 150 gfarina 00
- 80 gzucchero di canna
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 60 mllatte
- 50 mlolio di semi
- 1uovo
- 50 gcioccolato al latte
Preparazione
Tagliare la zucca a quadratini e farla cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Quando sarà pronta, tritarla nel mixer con il latte. In una terrina mescolare la farina, lo zucchero e il lievito. In un’altra terrina mescolare l’olio, l’uovo e la zucca tritata con il latte. Versare il composto liquido negli ingredienti secchi e mescolare. Versare il composto negli stampini per muffin e aggiungere al centro di ognuno un pezzetto di cioccolato al latte. Infornare in forno già caldo a 160° e cuocere per 15′ circa. Lasciar raffreddare prima di servirli.