Mafalde con pesce spada

La pasta con pesce spada è un gustoso primo piatto facile da preparare e ideale quando si ha poco tempo per stare in cucina ma si vuole comunque portare in tavola un piatto originale e saporito. Il sugo è preparato con il pesce spada, vino bianco e pomodoro. Poi viene profumato il tutto con un trito di prezzemolo e, se lo preferite, potete aggiungere anche un po’ di peperoncino.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gmafalde
  • 250 gpesce spada
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 tazza da caffèpassata di pomodoro
  • 1/2 bicchierevino bianco (facoltativo)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con due cucchiai d’olio e fatelo solo riscaldare. Aggiungete a questo punto il pesce spada tagliato a cubetti e lasciatelo rosolare per qualche minuto. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare. Poi unite la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti. Insaporite il sugo con il prezzemolo tritato finemente, fate cuocere ancora per 5 minuti e poi spegnete. Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore calate la pasta e scolatela al dente. Unite le mafalde al sugo, aggiungete ancora un po’ di prezzemolo tritato a crudo e fra insaporire per bene tutti gli ingredienti.

3,0 / 5
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