Macedonia di frutta

Dessert sano e gustoso che apporta pochissime calorie adatto in tutte le stagioni e preparato con frutta di stagione, ideale da servire a fine pranzo o come merenda. Può essere preparata con qualsiasi tipo di frutta a seconda del periodo dell’anno in cui ci si trova o di ciò che si ha in casa con un occhio naturalmente anche ai propri gusti. Io aggiungo alla mia macedonia il succo delle arance, che preferisco a quello più acre del limone. Così è dolcissima, non vuole nemmeno troppo zucchero, però questa è una questione di gusto. In ogni caso ogni macedonia è sempre diversa e sfiziosissima: basta solo dare sfogo alla propria fantasia!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3mele
  • 3pere
  • 2kiwi
  • 2banane
  • 250 gfragole
  • 2arance
  • 1/2limone (facoltativo)
  • 2 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. Lavare e tagliare la frutta a tocchetti. Sistemarle la frutta in una ciotola abbastanza capiente. Spremere le arance, facendole passare in un colino in modo da trattenere i semi ed aggiungere, se lo preferite, anche qualche cucchiaio di succo di limone. Spolverizzare con lo zucchero e lasciare riposare per un paio d’ore in modo che la frutta rilasci tutto il suo succo. Al momento di servire, mescolate delicatamente. La vostra macedonia di frutta è ora pronta per essere gustata.

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