Gelato fiordilatte

Il gelato fiordilatte e’ un gelato composto da latte, panna, zucchero. E’ il gelato più semplice che si possa realizzare e, grazie al suo gusto abbastanza neutro, è un’ottima base per ogni altro gusto. Può essere servito semplicemente bianco oppure con una spolverata di cacao dolce o con della granella di nocciole o di cioccolato o con dei frutti di bosco freschi o con i cereali per una nota di croccantezza o servito affogato con un topping. Insomma è tutta una questione di gusto e fantasia.

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpanna
  • 300 glatte
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. In una ciotola versate il latte e lo zucchero e mescolare. Aggiungere la panna. Mescolate con le fruste elettriche in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Preparate il gelato secondo le istruzioni previste per la vostra macchina se avete la gelatiera; altrimenti mettere il composto in una vaschetta bassa e larga e già ghiacciata e mettetela in freezer. Ogni 30’ circa, versate il contenuto in un robot da cucina e mescolate, in modo da mantecare e rompere i cristalli di ghiaccio, potete anche farlo semplicemente utilizzando una forchetta. Ripetete questo procedimento per  tre volte.

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