Focaccia di casa

Bastano pochi e semplici ingredienti: farina, acqua, lievito. Farla lievitare, stenderla in teglia, condirla con un’emulsione di olio extravergine, origano e granelli di sale grosso e, infine, infornare. Otterrete una focaccia morbida ma con la base leggermente croccante.

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  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina
  • 1 cucchiaioolio
  • 10 glievito di birra fresco
  • 200 gacqua
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiainosale fino

Ingredienti per l’emulsione:

  • q.b.sale grosso
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • origano secco

Preparazione

  1. Per fare l’impasto potete usare la planetaria o farla a mano. Io uso la mia “sempre presente” macchina del pane. Inserire nel castello della MDP tutti gli ingredienti ed inserire il programma “Impasto”. Lasciar lievitare per un paio d’ore. Ungere una tortiera di circa 35/40cm di diametro, sistemarvi tutto l’impasto e lasciar lievitare ancora per un’oretta in forno tiepido. Bucherellare con una forchetta, preparare un’emulsione con sale, olio ed origano, spennellare la focaccia con l’emulsione preparata e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20′.

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