Fiori di zucca ripieni a modo mio

Fiori di zucca ripieni di ricotta e prosciutto cotto. La cottura in forno non toglie nulla alla loro bontà anzi…Gustoso secondo piatto o aperitivo sfizioso o appetitoso contorno. A voi la scelta!

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  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la farcia

  • 5fiori di zucca
  • 130 gcirca di ricotta
  • 1uovo
  • 2 cucchiaicirca di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzicosale
  • 80 gcirca di prosciutto cotto

Ingredienti per la crosticina

  • q.b.pangrattato
  • q.b.parmigiano grattugiato
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la ricotta e schiacciarla con una forchetta; aggiungere un pizzico di sale, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il prosciutto cotto tritato. Amalgamare il tutto. Eliminare dai fiori di zucca, facendo attenzione a non romperli, il pistillo, tagliate il gambo e staccate le foglioline dalla base del fiore ; sciacquarli delicatamente sotto l’acqua corrente. A questo punto potete riempirli con il composto precedentemente preparato, poi richiudeteli in cima, rigirando le punte per sigillarli impedendo così la fuoriuscita della farcia. Adagiate i fiori di zucca farciti su una teglia rivestita con carta da forno, ricoprire ogni fiore di zucca con una spolverata di pangrattato e una di parmigiano grattugiato e un filo d’olio. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 10/15′, saranno pronti quando ci sarà una bella crosticina dorata. Buon appetito!

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