Fiori di zucca ripieni di ricotta e prosciutto cotto. La cottura in forno non toglie nulla alla loro bontà anzi…Gustoso secondo piatto o aperitivo sfizioso o appetitoso contorno. A voi la scelta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la farcia
- 5fiori di zucca
- 130 gcirca di ricotta
- 1uovo
- 2 cucchiaicirca di parmigiano grattugiato
- 1 pizzicosale
- 80 gcirca di prosciutto cotto
Ingredienti per la crosticina
- q.b.pangrattato
- q.b.parmigiano grattugiato
- 1 filoolio extravergine d’oliva
Preparazione
In una ciotola mettere la ricotta e schiacciarla con una forchetta; aggiungere un pizzico di sale, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il prosciutto cotto tritato. Amalgamare il tutto. Eliminare dai fiori di zucca, facendo attenzione a non romperli, il pistillo, tagliate il gambo e staccate le foglioline dalla base del fiore ; sciacquarli delicatamente sotto l’acqua corrente. A questo punto potete riempirli con il composto precedentemente preparato, poi richiudeteli in cima, rigirando le punte per sigillarli impedendo così la fuoriuscita della farcia. Adagiate i fiori di zucca farciti su una teglia rivestita con carta da forno, ricoprire ogni fiore di zucca con una spolverata di pangrattato e una di parmigiano grattugiato e un filo d’olio. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 10/15′, saranno pronti quando ci sarà una bella crosticina dorata. Buon appetito!