Filetti gratinati al forno di pesce bandiera

Ho sempre elogiato la bontà del pesce bandiera, o pesce spatola o pesce sciabola o pesce nastro, insomma chiamatelo come volete basta che lo compriate. Di questo pesce si può dire una sola cosa…buonissimo. Io lo adoro, viene bene in qualunque modo lo prepariate e poi è un pesce azzurro, le sue proprietà sono infinite. E’ buono, non eccessivamente costoso, è semplice da preparare, insomma perchè non provarlo. E, cucinato in questo modo, non dovrete nemmeno fare una battaglia con i più piccoli per fargli mangiare il pesce.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pesce bandiera
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • limone (facoltativo)

Preparazione

  1. Sfilettate e, se lo preferite, eliminate la pelle del pesce bandiera. Sciacquare delicatamente sotto l’acqua fredda i filetti e passarli nel pangrattato. Mettere in una teglia da forno antiaderente un filo d’olio e adagiare i filettini. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 8’/10′, girare i filetti con una spatola facendo attenzione a non romperli e continuare la cottura per un altro paio di minuti e, comunque, fino a quando tutti i pezzettini avranno preso un bel colore dorato. Salare e servire caldi con una spruzzata di limone se lo preferite. Buon appetito!

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