Fiammiferini di zucchine

La ricetta è semplice ma di sicuro successo. Farete contenti anche i bambini e non solo. Perfette come contorno, potete servirle anche come antipasto o per un veloce aperitivo magari sistemate nei cartoccini di carta paglia.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3/4zucchine
  • q.b.farina
  • q.b.sale grosso
  • q.b.olio per friggere
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine, dividetele a metà, poi tagliatele per il lungo a fette di circa 1 cm di spessore ed, infine, ricavate dei bastoncini piuttosto sottili. Mettete le zucchine in un colino, aggiungete il sale grosso e coprite con un piatto, assicurandovi che sia appoggiato direttamente sulle zucchine, posizionate un peso sopra al piatto e lasciate riposare così le zucchine per 2 ore circa in modo che perdano la loro acqua di vegetazione. A questo punto sciacquate le zucchine sotto l’acqua corrente e asciugatele con un panno da cucina pulito. In una padella versare l’olio e scaldatelo. Nel frattempo infarinate le zucchine, poi togliete la farina in eccesso aiutandovi con un colino. Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura (aiutatevi con un po’ di farina o uno stuzzicadenti), unire le zucchine (ricordatevi di non farvi prendere dall’impazienza mettendone troppe altrimenti si abbassa la temperatura e le zucchine si impregnano di olio). Far cuocere e rigirarle delicatamente. Quando risultano dorate scolatele con una schiumarola e poggiatele su un piatto ricoperto con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servire con un pizzico di sale. Buon appetito!

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