Fagottini ripieni di mele al profumo di cannella

Con le mele ci sono un’infinità di ricette e di loro varianti, per non parlare, poi, della loro bontà. Questi fagottini hanno un sapore molto delicato e buonissimo, perfetti per chi ama le mele e il profumo della cannella e sono indicati per la prima colazione o la merenda o per uno squisito dopocena. Inoltre sono velocissimi da preparare, il che non guasta mai. Una vera delizia.

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 2Mele renette
  • 2 cucchiaiMarmellata di albicocche
  • 5 cucchiaiZucchero
  • Succo di 1/2 limone
  • q.b.Zucchero di canna

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate le mele a cubetti di 1cm di lato circa, quindi versateli in un pentolino con lo zucchero, il limone e la cannella. Fate cuocere per qualche minuto facendo sciogliere per bene lo zucchero e facendo attenzione alle mele che devono essere ben ammorbidite ma non spappolate; aggiungete la marmellata e fate cuocere per qualche altro minuto. Ricavate ora dalla sfoglia 9 rettangolini delle dimensioni di 12×8 cm circa, disponete sopra un paio di cucchiaini di composto di mele senza troppo liquido di cottura altrimenti, durante la cottura, il liquido fuoriuscirà. Richiudete i fagottini a metà. Praticate delle incisioni oblique sulla superficie dei fagottini e spennellateli con il liquido di cottura sul quale andrete a spolverizzare dello zucchero di canna. Infornate in forno già caldo per 12′ a 200°, lasciateli intiepidire e serviteli.

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