Fagiolini al profumo di menta

Ricetta che si prepara velocemente lessando i fagiolini e condendoli con aglio, olio evo e una bella manciata di foglioline di menta. Possono essere un ottimo contorno ma anche un gustoso piatto unico accompagnato da un po’ di formaggio e qualche crostino.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • fagiolini
  • q.b.sale grosso
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • fogliementa

Preparazione

  1. Spuntate i fagiolini da entrambe le estremità, lavateli sotto acqua corrente e cuoceteli in acqua salata, più o meno 10/15 minuti da quando l’acqua comincia a bollire, naturalmente dipende dalla grandezza dei fagiolini e se vi piacciono più o meno al dente, la cosa migliore è assaggiarli. Scolateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo, preparate un’emulsione con lo spicchio d’aglio tagliato a pezzettini, le foglioline di menta tagliuzzate e l’olio. Quando i fagiolini saranno freddi, metteteli in una terrina e conditeli con l’emulsione preparata precedentemente e qualche fogliolina di menta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *