Ricetta che si prepara velocemente lessando i fagiolini e condendoli con aglio, olio evo e una bella manciata di foglioline di menta. Possono essere un ottimo contorno ma anche un gustoso piatto unico accompagnato da un po’ di formaggio e qualche crostino.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- fagiolini
- q.b.sale grosso
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- fogliementa
Preparazione
Spuntate i fagiolini da entrambe le estremità, lavateli sotto acqua corrente e cuoceteli in acqua salata, più o meno 10/15 minuti da quando l’acqua comincia a bollire, naturalmente dipende dalla grandezza dei fagiolini e se vi piacciono più o meno al dente, la cosa migliore è assaggiarli. Scolateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo, preparate un’emulsione con lo spicchio d’aglio tagliato a pezzettini, le foglioline di menta tagliuzzate e l’olio. Quando i fagiolini saranno freddi, metteteli in una terrina e conditeli con l’emulsione preparata precedentemente e qualche fogliolina di menta.