E’ la ricetta di quella deliziosa cremina di caffè che hanno al bar in quegli aggeggi che mescolano continuamente. E’ una crema un po’ fredda tipo sorbetto o granita. Deliziosa…rinfrescante…buona… E’ molto veloce da preparare, l’unica attenzione è quella di dover mescolare ogni mezz’ora per 2 ore per evitare che si formino i cristalli di ghiaccio. Una volta pronta potete gustarla ogni volta che ne avete voglia…basta aprire il freezer.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 tazze da caffè
- 200 mlpanna da montare
- 2 cucchiaizucchero a velo
- q.b.chicchi di caffè al cioccolato fondente
Preparazione
Preparate il caffè, zuccheratelo e lasciatelo raffreddare in una tazza. In una ciotola montate la panna con lo zucchero ed aggiungete lentamente il caffè sempre mescolando. Mettete il composto nel freezer e per 2 ore mescolare ogni 30′ per evitare la formazione dei cristalli di ghiaccio. Decorate con chicchi di caffè al cioccolato.