Crema di caffè (come al bar)

E’ la ricetta di quella deliziosa cremina di caffè che hanno al bar in quegli aggeggi che mescolano continuamente. E’ una crema un po’ fredda tipo sorbetto o granita. Deliziosa…rinfrescante…buona… E’ molto veloce da preparare, l’unica attenzione è quella di dover mescolare ogni mezz’ora per 2 ore per evitare che si formino i cristalli di ghiaccio. Una volta pronta potete gustarla ogni volta che ne avete voglia…basta aprire il freezer.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 tazze da caffè
  • 200 mlpanna da montare
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • q.b.chicchi di caffè al cioccolato fondente

Preparazione

  1. Preparate il caffè, zuccheratelo e lasciatelo raffreddare in una tazza. In una ciotola montate la panna con lo zucchero ed aggiungete lentamente il caffè sempre mescolando. Mettete il composto nel freezer e per 2 ore mescolare ogni 30′ per evitare la formazione dei cristalli di ghiaccio. Decorate con chicchi di caffè al cioccolato.

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