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Cornetti salati di sfoglia

I cornetti salati sono semplicissimi e così veloci da poter essere preparati anche all’ultimo momento, magari quando si ha voglia di qualcosa di buono ma non si ha molto tempo a disposizione. Possono essere farciti con qualsiasi cosa, io ho usato un ripieno di ricotta e prosciutto cotto ma voi aprite il frigo e…libero sfogo alla fantasia.

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rotonda
  • 125 gricotta
  • 50 gprosciutto cotto
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiailatte
  • 1tuorlo

Preparazione

  1. Preparare il ripieno unendo alla ricotta, schiacciata con la forchetta, il prosciutto cotto tritato, l’uovo, il parmigiano e un pizzico di sale. Amalgamare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto cremoso. Stendere il rotolo di pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta da forno, tagliatela in quattro parti facendo una croce, partendo dal centro dividete ogni spicchio in tre parti, ottenendo così alla fine 12 triangoli. Sulla parte larga di ogni triangolino, praticate un taglietto di 1/2 cm e adagiatevi sopra un po’ di impasto alla ricotta, cominciate ad arrotolarlo dalla parte larga e piegare le estremità dei cornetti verso l’interno per dare la forma tipica del cornetto. Adagiare i cornetti su una teglia foderata di carta forno e spennellarli con il composto di tuorlo e latte. Infornare, in forno già caldo, a 200° per circa 10′.

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