Questa più che una ricetta, è semplicemente un modo particolare di presentare il melone. Così ho pensato di dividerli a metà, scavarli, riempirli. Potete aggiungere alle palline di melone qualche cucchiaio di Gran Marnier se queste coppette sono destinate ad una cena particolare dove non ci sono bambini. Così sono squisite. Sfiziose alla fine di un pranzo con la propria famiglia, molto scenografiche per la tavola di un buffet, eleganti per una cena con ospiti, rinfrescanti per una merenda pomeridiana.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- meloni cantalupo
- Gran Marnier
Preparazione
Pulite bene all’esterno il meloncino, tagliatelo in due parti uguali e svuotatelo dei suoi semi e filamenti interni. Con l’apposito scavino ricavate delle palline di uguale misura. Se lo preferite aggiungete qualche cucchiaio di Gran Marnier. Adagiate le palline all’interno del melone e posizionatelo su di una coppetta bassa da macedonia che gli faccia da base stabile evitando oscillazioni pericolose.