Coppetielli di alici fritte

Le alici sono un pesce azzurro privo di colesterolo, molto diffuso nei nostri mari, poco costoso, detto pesce povero ma ricco di nutrienti per il nostro organismo soprattutto omega3, ferro, fosforo e selenio, importanti per cuore e arterie ed ottima fonte di calcio per chi soffre di osteoporosi. Questa ricetta è facilissima da preparare. Acquistate quelle piccole che sono da preferire per la frittura. Se poi le servite nei “coppetielli” sarà proprio sfizioso mangiarle. Potete anche prepararle per una cena con amici. Per preparare i “coppetielli” basta prendere dei sacchetti di carta marrone, quelli che usano solitamente i fruttivendoli tanto per intenderci, ritagliare dei triangoli con la base arrotondata e poi avvolgere ogni triangolo su se stesso per ottenere dei coni. Farete proprio un figurone.

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  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 galici piccole
  • q.b.farina per infarinare
  • q.b.olio per friggere
  • q.b.sale
  • fettelimone

Preparazione

  1. Pulite le alici eliminando la testa e le interiora, lavatele sotto acqua corrente e lasciatele scolare per qualche minuto. Versate l’olio in una padella dai bordi alti e fatelo scaldare. Nel frattempo in un piatto versate la farina, passateci le alici e, poi, scuotetele per eliminare la farina in eccesso. Quando l’olio sarà ben caldo, immergetevi le alici poco per volta, quando saranno diventate dorate sollevatele con una schiumarola e poggiatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Sistematele nei “coppetelli” preparati precedentemente, salatele e servitele calde con delle fettine di limone.

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