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Colomba veloce di Anna Moroni

La colomba è sicuramente il dolce pasquale per eccellenza, però prepararlo non è proprio una passeggiata. Questa è una valida alternativa; una di quelle, tanto per intenderci, da minimo sforzo e massima resa. E’ una ricetta di Anna Moroni squisita e con pochi e semplici passaggi potete preparare una squisita colomba o anche delle deliziose colombine da regalare . L’ impasto originale prevede l’uso della Strega che io ho sostituito con la stessa quantità di succo d’arancia, se ci sono dei bambini naturalmente fate lo stesso. Assolutamente facoltative le gocce di cioccolato o i canditi o…nulla!

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto:

  • 150 gFarina 00
  • 150 gFecola di patate
  • 150 gZucchero
  • 200 gBurro
  • 4Uova intere
  • 50 gLiquore Strega
  • Succo di mezzo limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Arancia candita frullata
  • 100 gGocce di cioccolato

Ingredienti per la glassa:

  • 100 gNocciole frullate
  • 50 gMandorle frullate
  • 25 gFarina di mais fioretto
  • 150 gZucchero
  • q.b.Albume

Ingredienti per guarnire :

  • q.b.Granella di mandorle
  • q.b.Mandorle in scaglie
  • q.b.Granella di zucchero
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mescolare le farine setacciate con il burro. Aggiungere lo zucchero, le uova intere, le arance candite, il lievito per dolci, la vanillina, un pizzico di sale, il succo di limone e il liquore o il succo d’arancia. Impastare molto bene, poi versare metà dell’ impasto in uno stampo per colomba, aggiungere le gocce di cioccolato e poi il resto dell’ impasto oppure versare tutto l’impasto se non si aggiungono le gocce. Preparare la glassa mescolando le nocciole tritate, le mandorle, lo zucchero, la farina fioretto ed infine gli albumi (aggiungere tanti albumi fino a raggiungere la consistenza di uno yogurt). Infornare a 180 per 30′ sul secondo ripiano a partire dal basso. Poi aggiungere la glassa sulla colomba e ricoprirla con le mandorle e la granella e cuocere per altri 15. Far raffreddare e spolverizzare abbondantemente con zucchero a velo

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