Alici gratinate in padella

Della serie “quando non si ha alcuna voglia di accendere il forno”…Le alici gratinate sono facili e veloci da preparare. L’unica limitazione è che non possono essere preparate per tempo e poi riscaldate ma vanno preparate all’ultimo minuto e poi consumate subito altrimenti si seccano e diventano delle piccole “solette di scarpe”.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 galici
  • 2 cucchiaipangrattato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Pulire e diliscare le alici, sciacquarle sotto acqua corrente e lasciarle scolare. Nel frattempo preparare un trito con un paio di cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio tritato (ma se non vi piace mangiarlo tagliatelo semplicemente in 4 parti in modo da eliminarlo a fine cottura) e un paio di cucchiai d’olio e amalgamare tutti gli ingredienti. In una padella antiaderente versare un paio di cucchiai d’olio, sistemare le alici a raggiera e in un unico strato con la parte della pelle verso il basso, copritele con il composto preparato precedentemente ed, infine, insaporire con un filo d’olio d’oliva. Cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per circa 7/8′ facendo attenzione che le alici non si secchino. Mangiarle subito.

3,5 / 5
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