Ottimo piatto unico estivo da proporre sia a pranzo che a cena. Facile e veloce da preparare. Perfetto per il pic-nic di Ferragosto o da portare in spiaggia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarfalle
- 160 gtonno al naturale
- q.b.pomodorini ciliegino o datterini o pomodori per insalata
- q.b.basilico fresco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano secco
- q.b.sale
Preparazione
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una terrina mettete i pomodorini tagliati a pezzetti e condite con sale, origano, qualche fogliolina di basilico e un filo d’olio. Aggiungete il tonno ben sgocciolato e schiacciatelo con una forchetta. Scolate la pasta al dente e raffreddatela sotto acqua corrente per fermare la cottura. Mettete la pasta nella terrina con il condimento e mescolate con gli ingredienti preparati. Mettere in frigo ma tirar fuori una quindicina di minuti prima di mangiare.
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