Crea sito

Insalata di farfalle, tonno e pomodorini

Ottimo piatto unico estivo da proporre sia a pranzo che a cena. Facile e veloce da preparare. Perfetto per il pic-nic di Ferragosto o da portare in spiaggia.

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarfalle
  • 160 gtonno al naturale
  • q.b.pomodorini ciliegino o datterini o pomodori per insalata
  • q.b.basilico fresco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una terrina mettete i pomodorini tagliati a pezzetti e condite con sale, origano, qualche fogliolina di basilico e un filo d’olio. Aggiungete il tonno ben sgocciolato e schiacciatelo con una forchetta. Scolate la pasta al dente e raffreddatela sotto acqua corrente per fermare la cottura. Mettete la pasta nella terrina con il condimento e mescolate con gli ingredienti preparati. Mettere in frigo ma tirar fuori una quindicina di minuti prima di mangiare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.